FC2ブログ
わる猫のための愛ある手作りごはん記録 など
2008年05月01日 (木) | Edit |
いつもギリギリのペースト作りなので、メニュー作成でどっと疲れます。
気楽に作れば良いんだろうけど、栄養計算表をいまいち分かっていないので、メニューを作るたびに「これは何だ? あれは何だ?」と普段使わない脳みそがフル回転してます。

さて、本日新しいペーストを作りました。
今度の食いつきはどうでしょう・・・。


■ペースト 5/1作成分

鶏・レバー
かぼちゃ
小松菜(父作・自家製)
にんじん
ひじき
煮干(塩分無添加)

卵殻パウダー


①煮干でだしをとる
②煮干を取り出し、オーブンで水分をとばしてミルサーで粉砕
③ ①のだしで野菜を煮る →フープロ
④ひじきはミキサーで粉砕
⑤鶏レバーも加熱
⑥全ての食材をボウルで混ぜ、製氷皿に小分けして冷凍
⑦ダシも製氷皿で冷凍
できあがり。

煮干を袋から出した時点で ニャーニャー
ダシとってる時も、オーブンで加熱した煮干しにもかなり食い付いていたので、このペーストも食べてくれるかな?
前回少なすぎた食物繊維量も、今回はまぁいい感じです。
ちなみにこの日と翌日にもやったビニールはまだ出てきません。早く、無事にでてきてしょんぼり









コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック